培训新闻

上海市教委组织专家组对我院成教川沙学习站点进行实地检查工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-20 浏览次数:

根据《上海市教育委员会关于开展成人高等教育校外学习站点检查工作的通知》(沪教委高【201636号)文件要求,上海市教育委员会组织专家组在审核校外学习站点基本信息及自查报告的基础上,随机抽取部分校外学习站点,对校外学习站点开展实地检查工作。本次实地检查工作,我院成教川沙学习站点被列为实地检查对象。

20161018日上午,上海市教委专家组一行5人:组长鲁习文(华东理工大学继教院院长)、副组长陈树晖(上海应用技术大学继教院院长)、专家薛伟(开放大学教务主任)、专家费秀壮(黄浦区业余大学校长)、秘书于言箴(上海师范大学继教院院长),来到我院成教川沙学习站点开展实地检查工作。上海江阳专修学院院长杜志刚、上海市航空服务学校招毕办主任黄志明,我院继续教育部主任曾晓燕、学历教育办公室副主任李泓毅共同参与了本次工作。

上海江阳专修学院杜志刚院长向专家组详细汇报了川沙学习站点的基本情况,包括学习站点的管理、办学设施、招生、教学、考试与学籍管理、收费等各方面。我院继续教育部曾晓燕主任向专家组介绍了我院设置川沙校外学习站点的指导思想以及作为主办高校对川沙学习站点的日常管理及监督工作的开展情况。

专家组在听取了相关介绍后,仔细查阅了本次检查资料,包括学习站点的各类证件、合作办学协议书、学习站点的各类管理规章制度、学生名册、招生宣传资料、教学管理档案等等。专家组指出,上海江阳专修学院依托于我院的民航专业特色,与我院合作,是一个很好的招生契机。我院在川沙设立学习站点是为民航业做人才储备,为那些具有学历晋升需求的学生提供了便利。专家组同时指出,川沙学习站点在师资人员的聘用、日程教学的实施管理等方面有待改善,我院作为主办院校需要加强对校外学习站点的监督和指导,完善相关监督管理制度,确保校外学习站点工作更规范、更有序地开展。

检查工作结束后,上海江阳专修学院杜志刚院长和我院曾晓燕主任、李泓毅副主任进行了深入的讨论和交流,双方对照本次检查工作内容各自回顾了过去工作中的不足之处,并做了认真的分析,提出了今后的工作计划和努力方向。

通过本次校外学习站点检查工作,我院继续教育部将进一步严格按照国家和上海市成人高等教育管理工作的要求,建立健全相关监管规章制度,加强与校外学习站点的联系,充分履行主办高校的职责,切实作好我院成人高等教育的招生、教学管理等工作,为民航的发展做出更大的贡献。

继续教育部

20161019